Прана

Вдох – для наполнения прекрасным,
Выдох – для создания чудес,
Сделать молчаливое чтоб гласным,
Языком стихов, поэм и пьес.

Вдох – ты проникаешь вглубь вселенной,
Выдох – чувства просятся на свет!
Мир становится души молельной,
И несет с собой отцов завет.

Вдох – ты аромат вдыхаешь жизни,
Выдох – избавление от ран,
От сомнений горьких,  укоризны,
Отступает за цветник бурьян.

Вдох и выдох – вечное движенье,
Прекратится прана без него,
Не придет из духа воскрешенье,
Лик свой не покажет божество.

23 июля 2013


Рецензии