Мечта

Звёзды. Свет луны.
Нет ничего прекраснее ночной тишины!
Хочется долго на небо смотреть,
Вслед за кометой вдаль улететь.

Желание вновь загадаю, смотря,
Как падает с неба ночного звезда.
Я знаю: исполнится точно оно,
Как нынче исполнилось уж не одно.

Забыв обо всём, я снова мечтаю,
В детство своё возвратиться желаю.
Чтобы, как раньше: взглянув на луну,
В сказку попасть, ну хотя бы в одну!

Наверно, далёк уж сказочный мир,
Детских мечтаний закончился пыл.
Больше, наверное, не суждено
Мне очутиться в волшебном кино.

Больше, наверное, не унестись
Вслед за звездою в далёкую высь.
И не придумать историй чудесных,
Кроме меня, никому не известных.

Нет, не совсем я ещё отдалилась
От детства, которое часто мне снилось.
Смотрю вот сейчас я на небо ночное
И верю ведь в чудо небесно-земное!


Рецензии
Спасибо! А воспоминания, даны нам для очищения! Ведь лучшее всегда то, что было...
http://www.stihi.ru/2011/04/20/1764
Заходите ещё! Давайте ссылку!

Николай Сергеевич 01   01.08.2013 20:42     Заявить о нарушении
Согласна, спасибо!

Ольга Сирота   01.08.2013 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.