Заговор
И вслед смотреть с улыбкой легкой грусти
Когда ты шепчешь Ей на ушко сказки
Те самые ,что мне шептал когда-то ...
Не дай мне, Господи, смеяться общим шуткам
Которые лишь нам двоим понятны
И чуять запах твой, когда ты мимо идешь
Бросая мне: "Спокойной ночи!"
Нет! я не вынесу! Смотреть, как ты смеешься,
Беснуешься, играешь на гитаре,
Подкручивашь ус. И знать, что больше
Я не смогу взять и поцеловать...
О, дай мне Небо малую возможность
Всегда-всегда с тобою просыпаться
И засыпать. А лучше до рассвета
Быть рядом, петь до судорог в коленях.
Да, Господи, позволь нам вместе с этим
Пройти весь ад безденежья и грусти
Житья по впискам,
Осени в окошке
И холода ивановской зимы...
Свидетельство о публикации №113072303709