Мне тяжело с предательством столкнуться...

*******
Мне тяжело с предательством столкнуться
И больно мне обманутою быть.
Как будто сон, и не могу проснуться...
Но – не во сне, и с этой раной – жить.

Так, кто-то, растоптав твоё доверье,
В колодец чистый плюнул, не смутясь,
Как будто в лоб тебе – свинцовой дверью!
И даже возгордится он, смеясь.

Ранимо сердце, болью распирает
Обида, хоть прощаешь ты всегда.
И справедливый гнев вдруг закипает:
Предательство – обида и беда!

Уж не вернуть утраченные годы,
Тот «бисер», что метал ты – перед кем?
И символом утраченной свободы
Сидит душа, не выходя из стен.

Проходит время, боль твоя стихает,
Ушла обида, вновь прощаешь ты.
Но лишь глупец «на грабли» наступает.
А ты – усвой Урок, вперёд иди!

Так ты растёшь, и опытом с годами
Научит жизнь всё видеть – и насквозь.
Ты будь судим лишь только Небесами,
И с глупыми  всегда  –  живи поврозь.

Клара Прохорова. 20.07.13.


Рецензии