Так, посреди земного рая...

*******
Так, посреди земного рая,
И вдруг – тоска, не обуздать.
Живу, цветов не замечая,
И не впуская благодать.

Ну что, душа моя, Ты хочешь?
Я не могу Тебя понять,
Какой тоскою сердце гложешь,
И что ещё Тебе мне дать?

Я осторожностью привыкла
Движений мало совершать
И суетою, всем привычной,
Порыв души не заглушать.

Но Ты всё просишь ненасытно,
А я ль тебя не берегу?
И как беречь? Ох, и обидно
Жизнь упустить на берегу.

Клара Прохорова. 25.10.12. – 20.07.13.


Рецензии