Плагиатору

 15.07.13.
Для меня большая беда – разочарование в порядочности человека, которого я принимала как друга, тем более, если этот человек воспользовался моим доверием в своих корыстных целях. Я не могу сказать – предательство ли это, так как считаю, что человек никого не предал, пока он верен себе. Это я считала его своим другом. А его истинных чувств ко мне я, выходит, и не знала.
Боль души моей настолько бывает глубока, что раны не заживают долго. Я мучаюсь, терзаю себя размышлениями. Но наступает момент исцеления – полное равнодушие. Абсолютное безразличие. И только стих может напомнить мне, что когда-то я получила и такой опыт жизни:

Плагиатору  Р.З.

Как сладок плод, не созданный руками!
Так своей прелестью и вкусом манит он!
Не пролит пот; не орошён слезами,
Зато легко вам достаётся – зрелый он.

Бывает, кто-то, не трудясь ни мало,
Чужой присвоит труд, и не стыдясь,
Запрятав совесть, вожделея славы,
Раструбит всем: «Моё!»  – собой гордясь.

Желанье славы затмевает разум –
Украли имя с моего стиха.
Он нежен и певуч, и вы ни разу
Не усомнились. Подлостью греха

Вы не меня обидели, то – правда.
Бог посылает мне стихи с Луча.
Его Любовью – для меня награда!–
Во мне рождаются они, звуча,

Чтоб для людей я записала строки –
Порадоваться ль, вместе погрустить,
Иль повторить какие-то уроки;
И я не властна воровство простить.

Не властна я измерить наказанье,
Ведь даже для рождения Христа
БОГ выбрал чрево. Наши притязанья
Ничтожны, как ничтожна суета.

14.07.13.вс. Клара Прохорова.


Рецензии