Хорошо в пивной во вторник...

Хорошо в пивной во вторник:
Пива много, шума нет,
«Царь», конечно, не половник,
А желанный бар-буфет.


Я по старой век привычке
Воблу взял и пирожки,
По знакомой перекличке
Подошли к столу дружки.


Обождём чуть-чуть и выпьем,
Пены сдув из кружек шар,
Соли крупной гран насыплем —
Волги чудной горький дар.


За окном июль в разгаре,
Жар кромешный, солнца пыл...
Ну, а здесь у нас в подвале
Потолок и тот застыл.


Разговоры. Тихо. Песня.
Пиво струйкою бежит.
Табачок по кругу: «Вейся!».
Незаметно день летит.


Дали раков. Смачно! Вкусно.
Скорлупою шелестим.
Никому из нас не грустно.
Хорошо в пивной сидим!


Мрамор холоден. Приятно.
Запах чистых скатертей.
Тенорок звучит невнятно,
Сводка свежих «Новостей».


Три часа. А может больше.
Время здесь не торопят.
Задержаться просят дольше,
И налить ещё велят.


Бармен наш, и Поля с Верой
(Чья забота: чек, поднос)
Нам приятны быта сферой.
Лучше нет, и не вопрос!


Из соседей — всё студенты,
«Обмывают» третий курс:
Чипсы, жвачка, и конфеты,
В пене чёрный юный ус.


Ну, попили и поели...
Хватит, можно по домам.
Жёны в срок придти велели
К разносолам и супам.

_____________

23 июля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии