я был в космосе лишь однажды

я был в космосе лишь однажды -
ты тогда обнимала меня.
мне казалось, что ты и я, каждый,
были сотканы из огня.
обняла ты своими руками,
я растаял от их теплоты.
мне казалось, что небо - под нами,
и что в нем утопают киты.
а когда ты меня целовала,
я не знал, куда деть свой восторг
ты губами меня согревала,
а я наши чувства берёг.
редко мы засыпали не рядом,
а когда так случалось, то я,
вился лисом, плющом, виноградом
в изголовье любимой тебя.
я люблю голос твой еле слышный,
люблю волосы цвета пшена.
я люблю твои губы как вишни.
я люблю, где бы ты ни была.


Рецензии