последний день ночи

глазами я видела белые ночи,
по средам ходила смотреть на тебя,
а город молчит и забвения хочет,
устал от бездонного белого дня.

он дождиком плачет сегодня уныло,
и чайки мне скажут, что время пришло.
я больше не думаю, прошлое было,
верните мне время, сожгите его.

во сне погружаюсь в холодную воду,
и ветер, и дождь, эти звуки небес,
разбудят меня и подарят свободу,
мне чудно и дивно, и именно здесь.


Рецензии