Я хотел бы пожить в вечном лете

Наконец то тепло наступило
И черемуха вновь отцвела
Одуванчиков время настало
И закончились в школе дела.

Впереди у нас знойное лето,
Водопады, походы, костры
Ночи полные белого света
Нет прекраснее этой поры

Можно выехать в лес иль на речку
За черникой, кормить комаров
Или жарить шашлык не на печке
А на углях от прежних костров.

А потом полежать на песочке
Иль в прохладную воду залечь
Распластаться на каменной кочке
И на солнышке тело запечь

Можно выехать к морю с супругой
Иль в Египет акул укрощать,
Наслаждаться песчаною вьюгой
И в пустыне мираж наблюдать.


Пролетит лето, словно мгновенье
 И обратно польются дожди
Разольется рекой сожаленье
Потому, что зима впереди.

Вновь задуют холодные ветры
И засыплют весь город снега
Все оденутся в теплые свитеры
И в носки, чтоб не мерзла нога.

У домов снова вырастут кучи
Из сосулек и битых машин
И мышиное небо, где тучи
Мир закроют до самых вершин

Я хотел бы пожить в вечном лете
Там, где солнце и вечный Эдем
Есть ли место такое на свете
Если нет-почему и зачем?
анапест. А=0. Р=90.ПО=45.9. С3=77.8


Рецензии
Последнюю строку не осилил. Расшифруйте?

Юрий Шестаков   25.07.2013 08:20     Заявить о нарушении
Подскажи. как ты ее видишь. Буду благодарен, если понравится.

Виталий Севрюгин 7   26.07.2013 00:11   Заявить о нарушении