40. Фантазия

    


Мои кони вдоль дороги
Мчат, куда мне невдомек.
В жизнь мою внося тревоги,
Сокращая её срок.

И от этой дикой скачки
Всё несется кувырком.
Словно в море я от качки
Наклонился над бортом,

И всё дальше над водою
Вдаль уходят корабли.
Дым клубится над трубою
И гирлянд горят огни,

За последнею чертою,
Я увидеть не смогу:
Белый лайнер над волною
И песок на берегу.

Суета, неразбериха
Хаос, полная фигня.
Кто то мною правит лихо.
Не спросив о том меня.

От него не отвертеться.
Весь он знает мой маршрут.
Он со мной с рожденья, с детства,
И до дня, что понесут.

На погост или на свалку,
С пышной музыкой иль без.
На лафете, в катафалке,
С плачем, с криком до небес.

И костюмчик, наспех сшитый
Будет мне великоват.
И вокруг земли разрытой
Пол с досок соорудят,

На него поставят стулья
Для прощания со мной.
И стоять мужчины будут
С непокрытой головой.

Слезы, речи состраданья
Ленты черные, венки.
Ком земли в момент прощанья
Брошенный из руки.

Ну, а мне по воле Бога.
От родного, от порога
Будет дальняя дорога,
Ждёт меня уже  сумма,

К ней холщовая рубашка,
Черствый хлеб, с водою фляжка.
Та, что будет бить по ляжкам,
Чтобы не сошел с ума.

То, что мне к воротам Рая
Путь заказан я то знаю,
И прекрасно  понимаю,
Что маячит впереди.

Всех  кто баловал стихами
По дороге  батогами,
Черти с длинными рогами
Волокут на  скорый суд

И меня в том воля Ваша,
Не минует сия чаша,
И в котёл смолы бурлящей
С головою окунут.

Черти тащат всех гурьбою,
Ног не чуя под собою,
Мы бежим куда то строем,
Как в замедленном  кино.

И опять в шеренги строят,
И при этом страшно воют.
Кипятком из шланга моют,
Называя нас "Дерьмо"

И стоим мы без ответа.
Здесь роптать запрещено.
Где-то видел я про это,
Только вспомнить не дано.

Здесь в котлах кипят  людишки,
За проступки на земле.
Здесь свои поэты  книжки,
Жгут  на медленном огне.

Вот и мне подали книжки
Не написанные мной.
В ней стихи-мои детишки
Оказались все со мной.

Все, что было на бумаге
Ожило и встало в ряд.
Все потуги и  напряги,
Все вокруг меня стоят.

На кого ты нас покинул?
Не издав хотя бы раз.
"Кошкин дом" ногой мне двинул
Муха укусила в глаз.

Подхватив под белы ручки
Подвели меня к котлу.
И скажу от этой взбучки
Стало мне не по нутру.

Им кричу: " Я Ваш родитель"
И меня не погубите
Мы друзья.
Обещаю, что старанье
Приложу
И, что Муху до конца
Я допишу.
Что узнают все о Мухе
Из газет.
Дайте шанс ещё один
Увидеть свет.
Я услышал звон будильника
И встал.
Да такого я конца
Не ожидал

04.14.-04.22.2008


Рецензии