Вспыхнула хатка

Вспыхнула хатка, ночью претёмной,
Ночью безвинной, но очень холодной.
Вспыхнула хатка жаром-пожаром,
Благо не жили, было б кошмаром-
Бежать из огня, в исподнем и сонным
В морозную ночь, от кары господней...

Хатка сгорела...
         Угли разметало...
Утром остыло,
         Все что пылало...


Рецензии