Апрельскими ноябрями

В апрелях улыбки вёсен ужасней гримасы мима,
упавшего ненароком на богом забытой сцене.
В последних рядах партера сидят случайные люди,
которым по барабану, что осень неотвратима.
Чужие посмотрят косо, любовницы не оценят,
соседи пожмут плечами, а матери не осудят.
В апрелях ещё есть время подняться легко и просто,
и как ни в чём не бывало прожить без печали лето.
Пока не сломает шею скрипач в оркестровой яме,
готовится борщ в кастрюле, насыпано курам просо.
И нет никакого смысла считать, сколько было лет им
в одно из сотен падений апрельскими ноябрями.

*          *          *


Рецензии
Апрельскими ноябрями глинтвейн в чайнике и все такое...
Герань на подоконнике, угольки в печи ...
- К зиме готовы?
- Всегда готовы скрипачи!

;)

Рундель Ксения   08.10.2013 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!

Михаил Минаичев   08.10.2013 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.