Поэту Владимиру Меньшикову

Я попрошу тебя в мой день рожденья
Чтоб ты мою машину описал
И все мои большие достиженья,
В своей поэме маслом расписал.

Как я пахал не землю, а водицу
Давал на землю, где растет зерно
Меня любили сельские девицы
И с мужиками пить любил вино.


Я бороздил поля Советской нивы
И на полях хлопковых побывал
Я водку пил, вино и даже пиво,
Но все же чаще землю поливал.

И весь Союз мою машину видел
Она  спасала всюду урожай
Но кто же, кто же наш Союз обидел
Нас предали и продали, а жаль.

Я попрошу тебя поэт от бога
Всю нашу боль теперь в стихах излей
Пусть за распад Союза спросят строго
 С того, кому "жить стало веселей".
ямб. А=0. Р=90. ПО= 50. С3=80.


Рецензии