Верлибры стану сочинять

Когда в безделии лохматом
Начну уныньем прорастать,
Ударю в темечко лопатой-
Верлибры стану сочинять.

И посмотрев на пса, что в будке
Грызет усердно свою кость
Я напишу про незабудки
Его украсившие пасть.

И нос его большим брильянтом
На миг представлю. Что с того?
А пса представлю неким франтом
Иль другом брата моего.

В его глазах увижу жалость
вокруг цветущих кущи роз
В открытой пасти - бездны полость
В рычанье рокот ранних гроз.

Как хорошо быть верлибристом,
Что хочется, то и пиши
Но лишь словестным гармонистам
Дано раскрыть секрет души.
ямб. А=0. Р=80. ПО= 52.4. С3= 77.5.


Рецензии