Расслабуха-с-Синевою
чит-цы из Вильнюса -
Жизнь с виду неприглядна,
Раз не вполне «нарядна»,
Хотя порой парадна….
Но всё-таки – отрадна:
Любви в ней столько,-
«пруд-пруди!»
Ты сам себе же помоги:
От виртуала огради,
А от бессмыслицы беги,
Пока тебя не погребли,-
Туда, где море, корабли...
Чтоб не остаться «на мели».
И если здесь – одна «ботва»,
Стремись туда, где Синева:
Снизу – Синь, и сверху – «синька»,-
Сколько в них тонов, прикинь-ка…
Между ними есть «прослойки»,
И «прослоек» этих столько…
Среди них найди «настройку»,
Покрутить её изволь-ка,
И появится «постройка»,-
Под корабль её устрой-ка,-
Обитать в нём будешь стойко.
Неизвестно только - сколько…
Где сплошь - проливы, острова,
Там в-верх и в-глубь,- всё – Синева…
Безмятежно!.. Чувствам – рай,-
«Расслабуха»,- строй, вникай!
Пока не кончилась «Игра»,
Быть может, всё-таки - пора?..
............................................
PS:
отклик с НГ-ресурса:
В кабак пошли мы всей братвой.
Пришел под утро весь бухой
- Нельзя всю ночь вот так свинячить,
А лучше просто посинячить.
ответ на отзыв в НГ:
«Вольному – ВОЛЯ, Спасённому – РАЙ».
А ты, дружок, давай,- бухай!..
Но умник НС не смолчал:
Я захватился синевой!
Теперь я трезвый, но бухой.
И беспокоит лишь немного
Что только спектр до голубого.
Закончили, однако, конструктивом:
Спасибо за темму!
Родился экспромт " Радуга жизни"
Вольному воля, спасенному рай
Синему цвету, дорогу давай!
Стало удобно всем мазаться в краски
Это скрывает всю сущность под маски.
- Зелень плесни бизнесмену в лицо,
- Красным покрась коммунисту яйцо,
- Можно покрасить бездарность любым.
- Но шоу бизнес, покрась голубым!
Розовым можно покрасить девчонку,
Синим намазать, плохого мальчонку,
Черным закрасить, весь нажитый грех.
- В общем найдется нам краски для всех.
Сам себе выбери яркую краску
И разукрась своей сущности маску.
Ник Стасов.
Свидетельство о публикации №113072300328