Гимн пофигистов

1
Средь флорентийских тополей,
Вдали от наших Бирюлей
Жил был ученый Галилей -
Король интриги!
Он что-то там изобретал,
Но знаменитым все же стал
Лишь тем, что с юности таскал
В кармане фиги.

И вот теперь мы все галелисты.
Не астрономы, а пофигисты!
Пора наш лозунг на флаге вышить -
Без пофигизма у нас не выжить!
2
В стране,  живущих между строк
И одноразовых дорог
Бюджетный делится пирог
Семь дней в неделе.
Текут в офшоры ручейки,
Растут вокруг особняки,
Но нам буянить не с руки-
Мы на прицеле!

А нам все пофиг - мы пофигисты!
Пускай воруют себе министры,
Свои откаты гребут лопатой
И остаются не виноваты!
3
В стране разруха и бардак,
Но Дума знает, что не так -
Пираты, геи и табак
Всему виною!
Отучим педиков курить,
И сразу лучше станем жить,
И будут спутники кружить
Над головою.

Мы в справедливость давно не верим.
Мы лезем в окна - нас гонят в двери.
Им нефтетрафик, нам Кэмел-Трофи.
Послали нафиг, а нам-то пофиг.
4
На нас правительству плевать!
Но мы не будем унывать -
Вам с нами жить, нам выживать
Опять же с вами.
Пока вы жрете жирный плов,
Мы тырим крошки со столов
И кормим ваших же ментов
С усами сами.

Нам тычут фигу, лоснясь от жира.
Нам фиг не нужен, хотим инжира.
И бога ради не хмурьте лобик.
Вы в шоколаде пока нам пофиг.

А нам все пофиг - мы ж пофигисты!
Сдадим анализ на «яйцаглисты».
А что бюджетник  почти дистрофик -
И вам все пофиг, и нам все пофиг!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.