Замаскированная маска

Забинтованы все под завязку,
Нарумянены,но всё бледней,
Миллионы одну носят маску,
До упора решающих дней.

Она давит,рождая гримассу,
Вместе с потом блудливо скользит,
Но упрямо наводит на кассу,
Под которой сидит паразит.

Словно вымпел условно ходящий,
Она бродит на месте сидя,
Ей не нужен хозяин творящий,
Ей хватает портрета вождя.

Она видит себя в близходящем,
Не моргая купоны стрижёт,
С новым годом живёт в уходящем,
С бережёным себя бережёт.

Неустанно всё ищет другую,
На которой не видит себя,
Ну а если находит,в крутую,
Её варит всю ночь теребя.

Утром съест,чесноком заедая,
Переварит в себе чуждый лик,
Со звериным оскалом Джедая,
Издаёт утверждающий крик.

Так одна уцелевшая маска,
Аки ржавчиной мир угрызёт,
Только милая добрая ласка,
Наших лиц её голой возьмёт.


Рецензии