Ты подарил мне краски и мольберт

Ты  подарил  мне  краски и  мольберт.
Сказал  с   улыбкой,  стан  приобнимая:
«Рисуй Мечту,  которой  еще  нет,
Твори  ее, душой воображая!»

Я  стала  рисовать  твои глаза.
И  пролились  моря  под  синей  кистью!
В  зеленое  вливалась  бирюза,
Захлестывая  образ-реалистик.

Я  стала  рисовать  твой  поцелуй.
Он,  радугой  переливая  чувства,
Искрился разноцветьем  сочных  струй,
Вливая  нечто свежее в  искусство.

Взялась я  душу  рисовать  твою,
Выписывая  тщательно  эффекты,
Выравнивая  в  стройность   колею
Из совершенства и ее  дефектов.

Я  рисовала  нас   с тобой   вдвоем.
Естественно,  был  дождь, и мы  -  в  обнимку  -
Две  темные  фигуры   под  зонтом,
Размытые   водой, как  невидимки.

А  после  стала  рисовать  любовь.
И,  вдруг, закончились в  палитре  краски!
(Избита  рифма, но  она  - Подсказка!) -
Последний  холст я  завершила в   кровь.
Алеющее  правдой  полотно
Стало  шедевром  выставки  эмоций!
В нем не  было  ни  радости,  ни  Солнца,
Но  чем-то  согревало   всех оно...


Ты , мельком  все  картины  проглядев,
Остановился  у   последней   молча.
Я видела, как  лоск  с  тебя  слетел
И на  губах застыло многоточье.
Как  вспыхнула  морская  синева
И  радуга  надежды  ореолом
Нахлынувшего  чувства
Обняла.
Сказал : « люблю» ,
Не  проронив  ни слова.

Но  я уже художницей была
И все  без  слов  прекрасно  поняла.



(рисунок автора)


Рецензии