Ау!

Вот так...мелком пятно... белее...
Дорогу надо отмечать....
Но нет забавы веселее
В глухом лесу "Ау!"  кричать.
Ау вам, заросли  малины!
Ау, росинки на весу!
Ау тебе, народ пчелиный!
Ау всему, что есть в лесу!
Ау!
Вобрав поглубже воздух,
Ау!
Летит во все концы,
Ау!
...Молчат пустые гнёзда...
И всё равно - Ау, птенцы!
И крик подхватывает эхо,
Стучась в стволы - и трын-трава!
Ведь эху - что?
Нужна потеха,
У эха тоже есть права!...
И, нааукавшись, сколь надо,
Найти берёзовую тень,
Открыть бутылку лимонада,
Присев на трон шикарный - пень.
Лесным покоем насладиться,
(Никто же больше не блажит),
И ни за что не заблудиться!
Дорожка - вон она! - бежит.


Рецензии
Ау ууууууууууууу где ВЫ!!!

Николай Бородин 7   23.07.2013 16:35     Заявить о нарушении
Вас ищу
)))

Таня Стиль   23.07.2013 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.