ДУМЫ

               
                ПОСВЯЩАЮ СВОЕЙ МАМЕ. 

  ЗИМНИМ СТЫЛЫМ ВЕЧЕРОМ СЯДУ У ОКНА,
  МЫСЛИ, МЫСЛИ КРУЖАТСЯ, ВОТ Я И ОДНА!
  НЕ ЗАБУДУ ТЕ Я СТРАШНЫЕ ГОДА,
  ХОТЬ ОНИ ПРОМЧАЛИСЬ, КАК В РЕКЕ ВОДА.

  ВСПОМИНАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, А ОНИ ИДУТ,
  ТРОПКИ ПОТАЕННЫЕ В ГОЛОВЕ НАЙДУТ.
  КАК ТРИ ШКУРЫ ДРАЛИ С НАС, НЕ ПОЙМУ СЕЙЧАС
  КАК МЫ УСПЕВАЛИ ОТДОХНУТЬ ЗА ЧАС.
 
  ОТ РАБОТЫ ПАДАЛИ, МЫ ЗА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ
  ПОЛУЧАЛИ К ВЕЧЕРУ "ГОЛЫЙ" ТРУДОДЕНЬ.
  ХОЧЕШЬ В УГОЛ СТАВЬ ЕГО, А ХОЧЕШЬ МОЛИСЬ,
  ЕСТЬ ВСЕГДА ХОТЕЛОСЬ.НИЧЕГО,КРЕПИТЬ!

  ДОЧУРКЕ НА ПЛАТЬИЦЕ ПОРЕЖУ ПЛАТОК,
  СТАНЕТ ТАК НАРЯДНА, КАК В СТЕПИ ЦВЕТОК!
  ЧТОБЫ НЕ УДАРИЛ СОЛНЕЧНЫЙ ПОТОК,
  ПОЛОЖУ НА ГОЛОВУ ВЯЛЫЙ ЛОПУШОК.

  ГОДЫ СЕРДЦЕ ТРАТИЛИ У МЕНЯ ВЗАЙМЫ,
  А КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЖИТЬ НАМ БЕЗ ВОЙНЫ!
  И МЫ ВСЕ ЖЕ ВЫЖИЛИ, БЕДАМ ВСЕМ НАЗЛО,
  ТОЛЬКО БЫ СЕРДЕЧКО НАС НЕ ПОДВЕЛО.

  А СЕЙЧАС СОБЛАЗНОВ ПРОСТО ПРУД ПРУДИ,
  ПОЛУЧАЮ ПЕНСИЮ ЗА СВОИ ТРУДЫ.
  ОДУРЕЛА ПРОСТО, ВСЕ ХОЧУ КУПИТЬ,
  НЕ ХОЧУ А БОЛЬШЕ НИ НА ЧТО КОПИТЬ!

  ДОЧКИ МОИ ВЫРОСЛИ,ВНУКИ УЖЕ ЕСТЬ,
  ХОДИКИ НАТИКАЛИ СКОЛЬКО И НЕ СЧЕСТЬ.
  СОЛНЦУ, ПТИЦАМ РАДУЮСЬ Я КАК НИКОГДА,
  ТОЛЬКО ДУМЫ, ДУМУШКИ, ВЫ СО МНОЙ ВСЕГДА!


Рецензии
Не только в деревне все голодали
И в городе хлеба не вдоволь видали.

"Жизнь и религия в лагере - Социалистическом" http://www.stihi.ru/2014/03/22/8481

Никола Калинин   13.07.2014 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.