Русская баня

Так баня как небес есть дар,
Здесь перегретый воды пар,
Он поры наши очищает,
Зарядом свежим награждает.

Мир после бани есть другой,
До бани был во всем он злой,
Жена как ведьма раздражала,
Ее язык был вроде жало.

Жена становится святая,
Как дуновение ветра мая,
Хотя фигурой вроде танк,
А вот достоинств целый банк.

Лицо становится как  мак,
А губы вроде меда смак,
В глазах небес есть глубина,
Душа достоинств есть полна.

Так баня нас преображает,
Зарядом свежим заряжает,
С духовным знаком доброты,
Уводит нас от суеты.


Рецензии