Экспромты 220713

 =========================
 Православная русофобия - чтобы доказать собственную исключительную роль в истории, РПЦ внедряет понятие о неполноценности русского народа, иными словами, славяне - варвары и дикари, люди второго сорта. При этом, исторические факты заведомо искажаются в угоду идеологической концепции. http://www.youtube.com/watch?v=Ha_048aJGT0

СОРТ

 «Первые», «вторые», «третьи»,
 Мы же взрослые – не дети!
 Вам, считалочку другую,
 Напишу я, помозгую;

 - Раз, два, три, четыре, пять!
 Колесо прокрутим вспять…

 Человек - он самый главный,
 Иудей - иль, православный,
 Не зависимо от веры,
 С чувством такта, чувством меры.
 Без презрения, амбиций,
 Вековых в семье традиций; -
 Смелость не подвластна трусу,
 Богу веровать, Иисусу.

 Раз, два, три, четыре, пять; -
 Не позволим вновь «распять»!

22 июля 2013г.




 =========================

 Отстань, беззубая!.. твои противны ласки!
 С морщин бесчисленных искусственные краски,
 Как известь, сыплются и падают на грудь.
 Припомни близкий Стикс и страсти позабудь!
 Козлиным голосом не оскорбляя слуха,
 Замолкни, фурия!.. Прикрой, прикрой, старуха,

 Сочинения Козьмы Пруткова.

ВОРОН

 Ей ворон выклевал глаза,
 - она не видит.
 Катилась по щеке слеза,
 - всех ненавидит.
 Желанья страстные исполнены с коварством,
 Убита светлая любовь его дикарством.

 И стала «фурия» в момент; -
 «мужского рода».
 «Пришит» весомый аргумент
 к делам урода…
 Жена Палланта* поселилась в царство ночи
 И перед сонмом ужас клятвы напророчит.

 23 июля 2013г.

*Жена Палланта – Стикс, в древнегреческой мифологии олицетворение первобытного ужаса и мрака.


Рецензии