Ночь и Солнце

Пролетала ночь черной птицей,
Собирая все тёмные мысли,
И печаль, клюя по крупице,
Страхи, ужасы, ум что так грызли.

Уносила добычу в когтях,
За высокие синие горы,
Оставляя надежду в сердце,
Чтоб светлей становились просторы.

Ночь спешила успеть к рассвету –
Солнце было блистательно ярким,
И несло с собой много света,
И дарило с улыбкой подарки.

В золотых своих эполетах,
Раздавало всем Солнце награды,
Восхищенья пышностью лета,
Теплоту, и умильность отрады.

23 июля 2013


Рецензии
Людмила,очень понравилось,необычно.

Алла Боярская-Рогова   30.07.2013 13:22     Заявить о нарушении
благодарю, Аллочка, за проницательность Вашу, стихи - часть души, и отражают мироощущения автора.
добра Вам!

Людмила Васильевна Киселева   30.07.2013 13:30   Заявить о нарушении