наши дети

   Я слышу порой от седых стариков,
   Что дети своих не достойны отцов. 
   Мол те были телом и духом сильней
   Их жизнь была подвигом ради идей.

   Возвели Байканур, Днепрогэс и АЭС,
   Страну поднимали, защищали прогресс,
   Целину распахали, построили БАМ
   И нету числа их великим делам.
 
   Мы помним и чтим труды наших отцов,
   Но времени ход не имеет концов.
   Меняет традиции, сущность идей,
   Морали и ценности, судьбы людей.

   Как не легко нашим детям подчас,
   В мире соблазнов и пороков сейчас.
   Как тяжело найти истинный путь
   И с прамого пути никуда не свернуть.

   Не поддаться соблазнам и скорым деньгам,
   Не солгать,не предать,не склониться к грехам,
   А как,,стойким солдатикам,,с честью в душе
   Охранять хрупкий мир на своем рубеже.

   Беречь дружбу и верность,любовь защищать,
   На страже покоя и жизни стоять.
   Строить дом и очаг,семью создавать
   И вырастить сад, и детей воспитать.

   Вот нелёгкая ноша наших детей,
   Без фальши и пафоса лживых идей.
   И каждый родитель поклясться готов,
   Что дети достойны наших отцов.


Рецензии