Под июльский дождь
В январе на крышах белых
Все вокруг заледенело ,
И воронам надоело ,
То цепляться , то скользить ..
А потом , весна такая,
Без листвы она нагая,
Да одно лишь ,что живая
И поэтому , дружище ,
Ты в апреле улыбнись !
Не пришло к нам в Питер лето,
Нет от солнышка ответа,
И тепла и света нету-
Тянет в сон под дождь с утра,
И не тянет хороводить,
Где вода на небосводе,
И ветра с ума где сходят-
Пусть приснится на диване
Мне арабская жара .......
В этом чудо проявлений
Климатичных изменений,
Божьих волеизъявлений-
Торопиться ни к чему ....
Я проснусь под дождик стойкий,
Рому выпью и настойки,
Да чаек заварен горький,
И не скучно по сему !...........
Свидетельство о публикации №113072302861