Рассудок трезвость

Рассудок – трезвость, а любовь
подобна свету среди ночи.
Закрой же шторы, стисни очи,
и трезвости не прекословь.

И ты шагаешь налегке,
решительно сорвав запоры,
гудят пленительные горы,
и сохнут волны на песке.

А если попадёшь в капкан,
что именуется «любовью»,
не удивляйся, если с болью
с ворсой затянется аркан.

Напьёшься – тоже не спасёт,
рассудок – отрезвляет чувства,
но ослепит любовь искусно,
и сердце в бездну увлечёт.

Качаются миры и время
уходит прямо из под ног,
нежнейшее прикосновение
несёт отточенный клинок.

Ты сердце, шею береги
от взмаха лёгкого руки,
восторженных её очей
и завлекающих речей.

Ах, сколько их – в моём окне
любовью пламенной сожжённых,
рассудком не убережённых,
с улыбкой кроткою – ко мне.




Рецензии