Осмыслите

   ***
Под сводами таинственного Храма
Звучит извечная мелодия Любви
И Светоч Истины, сияя, непрестанно
В мир мощные энергией лучи
Ниспосылает бережно и нежно,
Чтоб Жизнь наполнить сокровенной силой,
Даруя Радость ей и Духа безмятежность,
Ввысь устремляя Песнью многокрылой
Над светлыми просторами Земли,
Пусть, воспарив над градами и весями,
От бед она, страданий охранит
Её услышавших и, единившись с песнями
Народов разных континентов, стран
Пребудет Гимном всех начал Началу,
Завет Его: Любите Аз Воздам!
Лекарство ЧелоВеку от печалей
В тенетах самости, Благословенье в Путь,
Теряется который в Бесконечности,
Познания, нелёгок он и пусть,
Зато кратчайший на просторах Вечности
К Чертогам Вышнего и, раньше или позже,
Все по нему в Страну Любви придут,
Осмыслите, зачем преграды множить
И усложнять заведомо маршрут
Ума желаньями, страстями вожделения,
Которые веригами к земле
Дух приковали, путы самомнения
Сгорают, сброшены, во пламени Огней
Великого могучего Дерзания,
Взрастает кое будучи осознаным
Как Непреложность, воссияя, Знание
Для Творчества откроет сонм возможностей
И, уподобившись в деяниях Творцу,
Изменим мир, воспрявший Красотою
Он заново начнёт писать Судьбу
И будет первою великою строкою
Любовь ко ближнему и Матушке-Земле,
Терпимость к страждущим и каждодневный Труд,
Мы - ЧелоВеки были, будем, есть,
Пусть, впереди нас испытанья ждут,
Их одоленьем выстроим ступени
Ко Храму Духа лестницы ведущей,
Настрой неколебим наш, неизменен,
Непобедимы, ибо в Сердце - Сущий!
   ***


Рецензии