Ночь

Дымила ночь тоской-печалью
Бродила призраком, как тень.
Я эту черную каналью
Любил сильней, чем ясный день!

Тьмой непроглядной все накрыла
И растворился в ночи я:
Ценить мгновения учила -
То без чего прожить нельзя!

Немую крепь во мне будила
И светлой тайною была!
Прищурив глаз с ума сводила
И сняв вуаль звездой взошла!

Уйдя, подвинула к уходу
И стал короче жизни путь.
Не истолочь нам в ступе воду,
Того что было, не вернуть!

Тревожным светом напоила
Вокруг все мудрая заря!
И лихоманной грустью ныла
Неизреченной ночи тьма...


Рецензии