***

Он быстро с неба падал
Пытаясь сохранить полет
Вздыматься ввысь он жаждал
И неужели он умрет?

Оставит все, что дорого, любимо
Что тешило и грело глаз
И без него все дни умчатся мимо
На небо взгляд в последний раз

Коснулся матери земли родимой
Он лёг и крыльями обнял
Прощаясь с этой женщиной любимой
Он вспышкой ярко запылал

А после вспышки остался пепел
Зола побед лихих и поражений
Сейчас молчит, а над полями ветер
Людских ошибок и жизненных решений

И тут из праха ярким светом
Озарено то новое рождение
И феникс, что был всего лишь пеплом
Продолжил ввысь свое движение

Расправил крылья новый, чистый
Стремится к солнцу , стремится ввысь
Ведь все проходит. проходит быстро
Упал? Зажгись и возродись!


Рецензии