384. Мастер

 
На вечный поиск изнутри толкает
Нас Истинное, Знающее "Я",
Сейчас что, где искать не всякий знает,
Чтобы счастливым ощутить себя.                           

Во внешнем Мире - сотни направлений,
К себе в Мир внутренний - один лишь Путь.
И даже сотни внешних накоплений
Не наполняют Внутреннюю Суть.

По замкнутому кругу вязь желаний
Людей гоняла много – много раз.
Невежество ведёт путём страданий,
А истинно – Божественное в нас.

Мы нищенствуем, когда в нас - Богатство.
Пойдём же к Мастеру в ученики,
Который Светом вызволен из рабства
Страстей и страхов, горя и тоски.

Нам нужно стать доверчивым, смиренным,
Чтоб Мастеру открыться и впитать.
Те Знания, что даст Он Посвященьем.
Их чувствуют, о Них не рассказать.

Ведь с Мастером Свет в сердце расцветает,
Мы по крупицам познаём себя.
Мир внутренний людей обогащает
Всей Полнотой Блаженства Бытия.


Рецензии