Мосты Владивостока

Мне  с  проспекта  Красоты,
Сколько  видит  взор,
Дорог  гений  простоты –
Города  узор.

Здесь  дома  шагают  ввысь
Радужных  цветов.
Посмотри  и  насладись
Красотой  мостов.

Люди  славились  делами
Смелыми, большими,
Потому  и  называли
Руки  - золотыми.

Над  солёною  водой
Мост  восстал  роскошный,
Город   сделал  молодой
Праздничным  лукошком.

Плечи  шире  распрямил,
Удержав  пилоны –
Кто-то  в  небо  возводил
Королевам  троны.

Путь  над  бухтою  возник
Лентою  простой.
Первый  мост  назвали  вмиг
Словом  Золотой.

Кверху  взгляд - туман  и  снег,
Вниз – Босфор-Восточный,
Создал  диво  человек,
Словно  нити  строчку.

Видно  бахрому  тайги
За  проливом  узким,
К  ней  шагают  две  ноги –
Мост  с названьем  Русский.

Имена  их дарят  пусть
Радость  или  грусть.
Я  тобой  всегда   горжусь,
Золотая  Русь!


Рецензии