Толпою наглой, алчной и безумной
Нонна Рыбалко
http://stihi.ru/2013/07/21/1675
Толпою наглой, алчной и безумной
всё схвачено - давно признать пора:
авианосцы, лайнеры и шхуны,
торпедные крутые катера.
Они в морях форсить имеют право,
и порт любой величьем их сражён,
а я по жизни в лодочке дырявой
плыву, не лезть пытаясь на рожон.
Виляет речка, обходя преграды,
и у меня спокойно на душе
в иллюзии, что всё идёт, как надо,
хоть скрылась ватерлиния уже.
Очнулась утром ранним я в миноре:
пока смотрела сны порой ночной,
мою лодчонку выбросило в море
из милой тихой заводи речной.
Меня по морю жизни ветром пьяным,
что вечно голосит: "Ещё налей!" -
швыряет между островом Буяном
и островом Погибших кораблей.
------------------------
Толпою наглой, алчной и безумной
давно перерифмованы слова -
строчат безмерно баловни фортуны
с типломами . И рейтинг-мастера.
Плетут хвалу налево и направо,
друг друга захвалили наповал,
и я, прикрывшись зонтиком дырявым,
прибилась к ним,
Но чтоб никто не знал.
Вот только строчки поросли бурьяном,
да чёрта в них - расслаблюсь и налью..
Учу язык. И скоро, как ни странно,
Переведу на русский "I love you!"
Свидетельство о публикации №113072300245