Что важнее в жизни нашей?

Что важнее в жизни нашей?
- Мир, здоровье и любовь.
И когда крестьянин пашет,
И когда не льётся кровь;

Когда взрослым: тётям, дядям
Есть заняться чем с утра.
И они, в упор не глядя,
Пожелают всем добра;

И когда ребёнок каждый
Счастлив в собственной семье.
От невзгод любых не плачет,
Видит радость в каждом дне;

Когда каждому подростку
К восхождению путь открыт.
Когда тот, кто на подмостках,
Всегда правду говорит;

Когда жизненная старость
Человека не страшит,
И родным она не в тягость,
Всяк друг другом дорожит.

Что важнее в жизни нашей
В этот двадцать первый век?
- Чтобы жил свободней, краше
На планете ЧЕЛОВЕК.

А чтоб жили все на свете
Люди мирно, без мытарств, -
Пусть подумают об этом
ВЛАСТЕЛИНЫ ГОСУДАРСТВ!
             2008 год


Рецензии
Римма, всё правильно, так и должно быть. Посмотрите, ряд строк у Вас начинается на слово "когда" Оно читается как "кОгда" Попробуйте заменить его на "Если".

Георгий Косаревский   16.03.2015 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.