Я так привыкла изменять сознание
Окунаясь в нажитую грязь головой.
Я полый бамбук, тишь и разочарование.
Одно желание – изрезаться голой травой.
Я присяду на корточки тихо,
Пальцы холодные разожму,
Здесь, на земле, под листьями, колет отчаянно облепиха.
Я вижу, были слепы глаза, сорвав паранджу.
Средь океанов и пастбищ унылых,
По глыбам бунтующих рек,
Век нестись бы над лицами, головами сонливых,
Под тяжестью одурманенных век.
Сколько бы ни было форм у неоформленных мыслей моих,
Я все сосчитаю и воображу.
За словами случайными бессовестно прячется стих,
Где я в платье огненно-белом по режущей гальке хожу.
Новый день меня примет угрюмо,
Взбитая чистая просится назад голова.
Опускай якоря. Из заклОченных прогнивающих трюмов
Пробивается полевая трава.
Свидетельство о публикации №113072302352