Звук струны

Далеко-далеко, та синяя синь.
Ну а я, Судьбой пораженный,
Выбираю дороги, где грязь всё и глинь,
И иду по ним, прокажённый.

А я с детства любил цветы и покос,
Свой березовый край и осиновый.
Я коровок там пас, и впрягался в обоз.
Я иду к нему, в край свой глиновый.

Поутру мне в дороге оса прожужжит,
Покарчат вороны прощально.
Где-то там, вдалеке, струна отзвенит,
И затихнет потом беспечально...

Не жалею, что грязь, ведь солнце со мной,
Перелески, поля и осины.
И тайга, по которой ходил я чумной,
И песчаная речка и псина.

Видно был он щенком моих прежних собак -
Тех, с которыми я охотился.
Хоть и был я пацан, но на выстрел мастак -
Стрелял дичь на лету, не заботился.

Не могу я узнать свой березовый край,
Он разрезан трубой здоровенною.
Там, где были овсы, скелеты от свай.
Стала мертвой земля, оскверненною.

И деревню свою не могу я узнать.
Вместо дома, где жил, пустырище.
И "железная" ветка, и чья-то кровать...
Современное, в общем, упырище.

И мой пес, поскуливши, бросил меня.
Я один на пустынной дороге.
И зачем я пришел? Здесь нету огня.
И ожили, как тени, тревоги.

23.07.2013


Рецензии