Напутствие гастербайтеров

Сидят в вагоне два таджика
В Москву несётся их состав
Свой  разговор  ведут  без крика
Тем  неприметней  сразу  став

У них  в стране с  работой  туго
Когда их бросил  «Старший Брат»
Искать спасательного круга
Таджик   в России очень  рад

Всё  по- другому раньше было
Из всех республик мчались к ним
Нужна приезжая  здесь  сила
Событий ход неумолим

Сейчас  в поезду провожая
Отцы дают наказ, совет
Они ведь жизнь  получше  зная
Чем стал  опасен ныне свет

«Деды когда- то маху дали!»
Так начал старший из отцов
«В  годах двадцатых  суть не знали
Вот то и корчили борцов!»

«За ними гнались комиссары
В песках, пустынях и горах
Быть без воды, нет хуже кары!
Спасал дедов  тогда Аллах!

Народ создал свои отряды
Но русский кликал их «басмач»
К колодцам шли  заград отряды
И впереди несли кумач»

«Не устоял пред той  махиной
Наш малочисленный народ
Но  победили нас  картиной
Жить без напряга и забот

Мы на еду забыли квоту
Бесплатно стали нас  лечить
Они нам дали всем работу
Открыли школы, чтоб учить»

«Мы тоже время не теряли
Латыни слово,  « дефицит»
Народу русскому отдали
Он столько лет за ним бежит

Мы про  «дотации» узнали
Поскольку  с ними лучше  жить
Ведь  брали больше, чем отдали
И пусть у  «тех» душа болит

«У них дома и  крыши  хуже
Чем в наших дальних кишлаках
И пояса тянули туже
Так кто остался в дураках!?

И вот Союз почил наш в бозе
Воодушевился наш народ
Восторг в речах и радость в прозе
А надо б всё наоборот!»

«Тогда бы слёзы лучше лили
Кормилец бросил нас в беде
Хотя его всегда не чтили
А мысли были о еде!»

И вот дотации исчезли
Про то бы кабы раньше  знать!
Они себе команду «Челси»
А нет бы бабки нам отдать

У них и деньги и работа
При этом носом воротят
Сменился взгляд, сменилась нота
Работать сами не хотят!

Другие  ценности, моменты
Не стали чистить свой же снег
Куда не плюнь! Интеллигенты!
А мы за них! Да это смех!

Но вы ребята, потерпите!
Не пьющий,  в целом,  наш народ
Пока без ихних женщин спите
Придёт.  И скоро!  наш черёд!
23  07  2013г


Рецензии