Девушка-видение

Город спит и в тиши предрассветной
Ночь гуляет по гулким проспектам
Вместе с ветром и запахом лета,
Пропитавшим опавшие листья.

Я иду вслед за Ней очень быстро,
По словам и прочитанным мыслям,
По следам безразличных прохожих
Друг на друга, как капли похожих.

Позабыв про свою осторожность,
Сквозь трущобы иду вслед за Ней
В зыбком свете ночных фонарей.
Бьётся сердце в груди всё быстрей,

С каждым вдохом крепчает надежда
Что мы счастливы будем, как прежде.
Две волны в океане безбрежном,
Что летят друг за другом вперёд...

Только ветер беспечный поёт,
Что Она меня больше не ждёт.
По следам своим не вернётся
И ни разу не обернётся.

Не замедлит шагов на мгновенье
То-ли девушка, то-ли виденье...


Рецензии