Моряку всё до лючка

Кожа нежная, рыжая коса.
Белоснежная жизнь её была.
С поволокой карие глаза,
А улыбка - хитрая лиса.

Проводила паренька на флот.
Что-то долго милый не идёт.
Прождала годок -другой, и вот
Ждёт другой у крашеных ворот.

А тому, кто первый провожал,
Так никто про то не написал.
Сердце он волною остужал.
Вот и дембель - срок его настал.

Гюйс отглажен, форменки фланель,
Бескозырка лихо набекрень,
Клёш такой, что по дороге тень,
От вокзала - двадцать вёрст не лень.

По пути все оборвал цветы,
Вот уже села коньки видны.
Думал ждёт, красавица... Увы!
За другого вышла без вины.

Морячку и это до "лючка",
И нет дела парню до сучка.
Грудь дугой и искры с каблучка,
Тельник рвёт под наше "Яблочко"!


Рецензии