Плачь, Россия-матушка!

Слово не по делу -
И в приказ тащили.
Там кнутом по телу
Казнь свою вершили.
Мастера "заплечные"
Плети в соль макнули.
А щипцы увечные
По ноздрям шагнули.

Припев:
Ох, Россия-матушка,
Сколько боли было!
Ты стрельцовых братушков
На колы садила,
В рвы тела кидала
И тогда, и ныне...
В Соловки ссылала
Без забот о сыне.

Нет, бы - только ворогов!
Но и тех, кто учит...
Без разбора - всех в оков,
Кто умней - тех круче.
Есть где разгуляться, -
Спины-то родные!
Неча разбираться -
Через век - святые...

На крови - соборы,
Где иконы плачут.
Воры - уж не воры,
Век другой-то начат:
Урки всех арканят,
Пробираясь к власти,
И народ тиранят,
При козырной масти.

Припев:
Что же ты, родная,
Запрягаешь долго!
Ездим лишь пиная,
А как же поговорка?
Пока рак не свистнет,
Вы к народу глухи.
Сколько нас повиснет?
Долго ль жить в прорухе?


Рецензии