Смертельный клин

Мирный край и ширь раздолья,
Тут сады цветут и нивы…
Благодатный мир приволья,
Песен южные мотивы…

И хребтов Кавказских стража ,
Берегла из века в век…
Тихий вечер звёзд не кажет,
Спит за тучей млечный трек…

Всё спокойно нет тревоги,
Отблеск лишь зарниц в дали.
Но в горах бурлят потоки,
Вот и тут уж льют дожди…

Спит народ, устал, натружен.
Да и те, кто на посту…
Циркуляр пришёл – не нужен,
Знать кому-то пасть к кресту…

Перепады на порядок –
Склон, как будто бы трамплин.
Реки вздулись и в распадок,
В жизнь людей смертельный клин.

Как цунами вал пронёсся,
Кров родной разорен в прах.
Траур сводок, кто не спасся –
Горе, люди… в тех местах…

Кто ответит за беспечность -
Может те, кто на верхах?
Горе весом в бесконечность…
Что, они не при делах?

Хватит всяких отговорок,
И придворных извращений -
Всех к ответу! Вылив с норок...
И, садить… без исключений!

P.S.
Всё случается когда-то,
Было, не было ль, но – есть…
Дорога теперь заплата –
Вечно, русская, болезнь…


Рецензии