Лень смеётся

Поезд мчит меня к закату...
Чужой, встречный...  на Восток...
Впереди  Судьбы  загадка...
Позади –   Мечты глоток...

Улыбаются  мне будни...
Позади  пустых  полно...
За окошком  серый студень...
А в купе совсем темно...

Полка жесткая с матрацем
И подушка набекрень...
Чай в стакане виновато
Расплескался...  Допить лень...

Вспоминаю жизнь-дорогу,
Полустаночки мои...
Колокольчики былые...
И чужие соловьи...

Вот бы в «Тройке», да по тракту
Без задержек по пути...
Да глоточек бы отрады...
Да к заманчивой груди...

Приласкать бы ту срамницу,
Что любила всех подряд...
Насладиться, удивиться,
Чтоб закат  мой был бы  рад...

Но куда там, все непросто,
Позади остался день...
Небольшого  стало  ростом
Моё Счастье...  Растёт  – лень...

Приподняться бы с матраца
Да в окошко поглядеть...
Поезд мчится  мой к закату...
На Восток... не улететь...

Вот такое словоблудье
Так запуталось в мозгу...
Чем закончить...  эту шутку...
Лень смеётся: «Помогу!»


Рецензии
...Улыбнули, Олег! С каждым годом, "главная помощница" становится сильнее -
так и на руках носить будет... Меняйте направление - на Восток!..Туда, где
Солнце светит и начинается Души полёт!... Удачи Вам и вдохновения!

С уважением,

Тамара Буланова   24.03.2018 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Тамара!

С улыбкой,

Олег Девин   25.03.2018 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.