Приходит всё по устремленьям

   ***
Не жди от жизни ничего,
Приходит всё по устремленьям,
Коль они светлы, Естество
Взрастает Духа Дерзновеньем,
И сколь бы ни была Судьба
Над нами ныне полновластна,
Извергни из себя раба
Невежества, восстань и царствуй
Над нею, созидай, твори
Узор дорог прекрасным, новым,
Из Искры Огнь взожги, гори
И полни действо Светом Слова,
Законом Нравственности всё
В тебе, пусть, будет гармонично
И каждый фибр Души поёт,
Звучит Любовью, гнёт привычек,
Без сожаленья во вчера,
Оставь решеньем неизменным,
Встаёт Грядущего заря,
Наполнись Знаньем сокровенным,
Вмещай, копи, приумножай
И отдавай, сколь надо людям,
Пусть Радость плещет через край,
Цветеньем радуги средь буден
Земных пределов серый тон
Сиянья мощию нарушит,
Над бездной тьмы представ мостом,
Ввысь увлекая наши Души
К Чертогам Вышнего, крыла
Взрастут явленьем Духотворчества,
Как Благо Вышним Жизнь дана,
Всё - по Сознанью, не отсрочится
Ни день, ни час трудов и битв,
Так, не упустим ни мгновенья,
Довольно всуе просьб, молитв,
Молитва Сердца - Устремленье
Ко Благу Общему ваять
Мир Мыслью и рукой прекрасный,
Путь Восхождения слагать
Геройством Духа в Божье Царствие!
   ***


Рецензии