Конец августа

В сонетах лето спрятаться не хочет,
Жарой и духотой «порадовать» спешит.
Но август лучше, ближе к полуночи
Прохладней, но сонет неплотно сшит.

Я знаю почему и не держу в секрете,
Устал от слов, размолвок ритма и идей,
На улице жара, а в доме я о лете
Могу не вспоминать, не жду я и вестей.

И все ж устал. Сонет на запах розы
Клюет, как только свежесть есть в кусте,
Ему гораздо лучше, когда причалят грозы,
Тогда и он красив, он в форме, загустел.

Я все к тому, что взлет к вершине нужен,
Иначе мой сонет и робок, и остужен.
26.8.12


Рецензии