Уж сколько Их

Уж сколько Их, кто жаждел Мир
Сорвались в безну
И сколько грязи с мрачных дыр
Сюда полезло...

Как сиротливо без креста...
И ветер в поле...
Холодной паперти уста
Кричат,- о Боли...

И тянет жилы... дрожь... свеча...
Молитва к своду...
А мгла с костлявого плеча
Лжёт про свободу...

Воронка,- выпитой Души
Молчанья призрак..
И эхо,- больше не дыши
Конец так близок...

И тени вновь переплелись
Петля... удушье
И смерть хрипит, - давай давись...
Меня ,- послушай...


Рецензии