Куда стремлюсь - не угадаю...

Куда стремлюсь - не угадаю,
Чего хочу - не получу.
Листом последним опадая,
Я в пропасть тайную лечу.

Теперь зажаты плотно губы,
И взгляд унылый сквозь стекло.
От тополей остались трубы,
И дом последний замело.

Зима, агонией бескрылой,
Безмолвным светом фонарей
Ты мне дорогу вдруг открыла,
Неясную душе моей.

Слетело птицей ожиданье
На перекрытые пути.
Остановись, любви дыханье.
Мне больше некуда идти.

15.03.85   На фотографии я в 2008-ом


Рецензии