Орина
Я родилась, уже с утра,
Во мне 4,100 кэ гэ,
Но роста среднего вполне.
Да, родилась я рано,
Такая «обезьяна»:
Ни волоска на голове,
Щёки буржуйские вполне.
По гороскопу я – «телец»
От мамы- «лошади»,
Отец, такой как я, в год «обезьян»,
Он – «козерог» и зимний сам.
Раз спозаранку родилась,
Тут же, за титьку принялась,
А вес большой, в нём сила,
Так за сосок схватила,
Что и хватило пять минут
Мне насосаться и уснуть.
А мама бедная моя,
Устала очень, прилегла,
Приткнулась; ласково во сне
Губами шепчет что-то мне,
Как будто, имя подбирает,
Меня - буржуйку называет.
- Пусть, Любка, - бабушка сказала,
- А я бы, Женечкой назвала,-
Так мама думала назвать,
Вслух не посмела же сказать.
- Да тут, Иринка, посмотрите,
- Ириночкой вы назовите,-
Сказала женщина одна,
И стала крёстной для меня.
- Ну да, вот так, и назовём,-
Сказал отец; сам в загс потом.
- Ориной запишите дочь.
Но там пытаются помочь:
- Вы городской иль деревенский?
Вот вам, смотрите, список женских
Имён - украинских, германских
И русских, греческих, славянских…
- Орина, только мне нужна,
А Ираида мне чужда!
- Иринкой - мать её сказала мне записать.
- Ну, записала?
Домой отец пришёл довольный!
Всё же, Ириною Петровной
Нарёк вторую дочь свою,
А звал всю жизнь - Ориною!
Свидетельство о публикации №113072301661
Тамара Куст 15.08.2014 14:57 Заявить о нарушении