Мне царская

Мне царская известна милость,
ее я больше не прошу.
Я не спилась, не опустилась.
Я не курила анашу.

Мне в царских не лежать объятьях.
изнемогая от тоски.
А пальцы хрупкие ломать мне
и выть по-волчьи взаперти.

Не осчастливить своей ношей,
царю наследника даря.
Но жребий мой не вами брошен,
и далеко вам до царя.


Рецензии