John... Jane...
Плавно палец нажмет на крючок спусковой,
И спираль бытия, разом сжавшись до точки,
Налетит, как волна, чтоб накрыть с головой…
Чем бы боль ни была, хоть болтом арбалетным,
То причина, не цель, и еще не конец:
Мыслей злой фейерверк, разноцветно-дискретный,
Плоский, словно в мишень угодивший свинец,
Полмгновения еще повисит на экране,
Чтоб свернуться цветком из подветренных стран,
И, тихонько шипя, утонуть в океане,
Поглотившем поверхности мелкий изъян…
Джейн
Ночь сочна, словно плод, что небрежно надкушен,
Подбородок над мехом щекочут ворсинки.
Возбужденно под шляпкою прянули уши:
Час охоты – в бокалах полопались льдинки.
Каблучком – в темный лед, а в глазах отражение
Бледных газовых бликов по-над фонарями,
Невесомо мое и снежинок скольжение
Перед полными света и пара дверями…
Джон
Еще немного, и пора, пожалуй.
Висит, как гиря, вечер на плечах:
И разговор свернулся и зачах,
И собеседник вызывает жалость…
Джейн Доу
Как странно… тихо, и прозрачной призмой
Изломан мир…
Скользит иссякшей жизни бледный призрак.
Ориентир –
Огней цепочка. Дальше и бледнее –
Сон.
И вместо стройных мыслей – ахинея…
Вон!..
Джон Доу
Как странно… темнота,
И ни черта!
Черта…
Свидетельство о публикации №113072301470
Не помню, Юль: кто-нить живой там остался? Или автор их всех - того? ( ну, не в "Покровских воротах" , конечно. А у этих супругов Доу? ))))
Репку чешу, нравится:))))
Тамара Карякина 23.07.2013 14:51 Заявить о нарушении
Просто на меня всегда завораживающе действовали имена Джейн Доу и Джон Доу - английское "неизвестный - неизвестная"...
Как-то так вот и получилось, почти как в "Покровских воротах":)))
Юлия Безуглова 23.07.2013 15:01 Заявить о нарушении
Просто полдня мотались по страшной духоте и пробкам, а сейчас - полная нирвана! :)))
Юлия Безуглова 23.07.2013 15:26 Заявить о нарушении