танцевальная сюита. павана

Испания. Средневековье.  Бал.
Истаивают  в  канделябрах  свечи...
Под  звуки  барабанов  и  цимбал
Плывёт  паваной  королевский  вечер.
Торжественная  отрешённость  лиц
Павлиний  шаг  мужей  в  плащах  и  шпагах,
И  напускная  скромность  дьяволиц,
Скрывающих  свои  интриги  в  масках.


Рецензии